Литературное КафеArmenianHouse.org

Изабелла Тер-Оганесян

СКАЗКА

Звездочка , ты сказала, что сказка которую я написала сегодня утром не совсем похожа на сказку. Ты права… Сказки – те которые из детства – добрые и волшебные.

Я расскажу тебе сказку, моя любимая звездочка. А ты спи, не думай о том, что будет завтра. Лишь слушай…

Сказка каждый день согревает тебя теплом свежевыпеченного хлеба. Ты берешь булку в замерзшие на морозе руки и тебе кажется, что вокруг лето, а в руках воздушный одуванчик – солнышко из тысячи невесомых пушинок. Стоит лишь подуть легкому летнему ветерку и пушинки разлетятся в разные стороны – у них у каждой есть своя история.

Вслушайся в ветер. Он прилетает каждый вечер, пытаясь рассказать тебе эту историю, но ты его не слышиш…Он касается твоей нежной как персик щеке, страстно, и в то же время нежно обнимает тебя – как твой любимый ;)

Послушай его истории – не гони!

Одуванчик каждое утро видел мальчугана который грустно, повесив голову, один шёл в школу. Его мама была больна и уже который месяц не вставала с постели. Однажды, когда одуванчик был ещё совсем желтеньким, шалунишка ветер рассказал ему о снеге, что спускается на землю чтобы люди обрели покой.
И солнечный цветок каждый раз расспрашивал ветер про снег. Он решил, что его желтые листочки превратившись в белые пушинки, как и снег смогут принести покой хоть грустному мальчику и его маме.
Прошло несколько дней, и мальчик возвращаясь из школы заметил пушистый одуванчик. Он сорвал его, и побежал домой.
- Мама, смотри! – Он подул – пушинки разлетелись…
Мама посмотрела на своего малыша, и рассмеялась. Одуванчик был счастлив J

А помнишь как ты разозлилась, когда ранним майским утром тебя разбудил солнечный лучик? Ветер и с этим лучиком знаком. Он и послал его к тебе… Ветер знал, что в этот день тебе исполнилось 20, и не хотел, чтобы ты его проспала…

Ты видишь дерево? Да, сейчас оно серое и некрасивое. Но ведь это то самое дерево, которое желтеет самым первым, а потом становится смущенно-красным. Помнишь листик, что упал тебе на нос в октябре, и тихо напел любимую песню? Это ветер сорвал его с родной ветки... Он просто хотел тебе передать, что где-то далеко, а может и близко, кто-то по тебе очень сильно скучает...

Может у меня снова ничего не получилось... Да, я далеко не сказочник, но ты подружись с ветром... он знает много сказок!

Ты уже спишь? Значит сказка удалась... Спи моя любимая звездочка.. сладких тебе снов.

Подготовлено:

Предоставлено: Изабелла Тер-Оганесян.

Публикуется с разрешения автора. © Изабелла Тер-Оганесян.
Перепечатка и публикация без разрешения автора запрещается.

См. также:

Другие произведения Изабеллы Тер-Оганесян

Design & Content © Anna & Karen Vrtanesyan, unless otherwise stated.   Legal Notice